• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Luca Marcapiano

Blog di Luca Marcapiano

Come Preparare Zuppa di Vongole

Aggiornato il 6 Aprile 2021 da Luca

Oggi vediamo come preparare la zuppa di vongole.

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di vongole veraci
2 porri
1 cuore di sedano bianco
500 gr patate
100 gr bacon
200 ml di vino bianco secco
250 ml latte
125 ml panna da cucina
prezzemolo quanto basta
30 gr di burro
sale
pepe.

Preparazione
Lavare accuratamente le vongole. Raccoglierle in una padella, coprirle con il vino e 1 bicchiere d’acqua. Chiudere con un coperchio e lasciarle aprire a fuoco vivo per 7-8 minuti. Sgusciarle.
Tagliare a cubetti le patate, affettare finemente i porri, sedano e bacon. Rosolare i bacon con il burro poi aggiungere le verdure, bagnare con 1 bicchiere del liquido di cottura delle vongole ben filtrato. Lasciare cuocere per 20 minuti circa finchè le patate saranno sfatte.

Bagnare con il latte e la panna, unire le vongole sgusciate, controllare di sale e pepare. Fare riprendere il bollore e dopo 7-8 minuti spegnere e cospargere di prezzemolo tritato.

  • Tweet
  • Share 0
  • Pinterest 0
  • Email

Articoli Simili

  • Come Fare le Tortillas

  • Come Fare le Sfogliatelle

  • Come Fare la Confettura di Pere in Casa

  • Come Fare la Confettura di Cipolle Rosse

  • Come Preparare la Citronete

Filed Under: Cucina

Primary Sidebar

Cerca

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Guide
  • Prodotti per chi Viaggia

Ultimi Articoli

  • Come Togliere Macchie di Acidi
  • Come Utilizzare l’Acetone per Pulire
  • Come Conservare la Lana d’Acciaio
  • Come Pulire un Accendigas
  • Come Pulire l’Ampolla dell’Aceto

Pagine

  • Contatti

Questo sito partecipa al programma di affiliazione Amazon, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria, pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.