Oggi vediamo come preparare spaghetti con fagiolini e patate.
Ingredienti per 4 persone
350 gr di spaghetti
200 gr di fagiolini
300 gr di patate non farinose
Mezzo bicchiere di olio di oliva
1 spicchio di aglio
1 cipolla
100 gr di scamorza
4 cucchiaiate di formaggio pecorino
pepe
sale
Preparazione
Lavate e mondate i fagiolini e tagliate a pezzetti i più lunghi. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi. Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela rosolare con l’olio in un largo tegame. Unite alla cipolla lo picchio di aglio tagliato a fettine. Affettate anche la scamorza.
Unite al soffritto i fagiolini e le patate, salate e fate cuocere a fuoco moderato, mescolando spesso e diluendo, se necessario, con qualche cucchiaiata d’acqua.
Quando le verdure sono quasi cotte lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata in ebollizione, scolateli al dente e uniteli alla verdura. Mescolate bene fino a cottura ultimata e unite le fettine di scamorza; pepate e servite.
Consigli
Potete sostituire le fettine di scamorza con 4 cucchiaiate di pecorino grattugiato.