In questa guida spieghiamo come preparare gli spaghetti allo scoglio.
INGREDIENTI
320 g spaghetti
4 cucchiai olio d’oliva
500 g pomodori a grappolo maturi
250 g vongole
300 g cozze
2 spicchi d’aglio
3 rametti prezzemolo
2 rametti basilico
Pepe
6 cucchiai sale grosso
PROCEDIMENTO
Aprire sotto l’acqua le cozze e le vongole, metterle in una bacinella con 3 cucchiai di sale grosso e farli riposare per 30 minuti.
Sbucciare e tagliare in 4 i pomodori privati del seme, tagliare finemente le erbe aromatiche e schiacciare gli spicchi d’aglio.
Aprire i frutti di mare e, intanto, insaporire l’aglio nell’olio con pomodori, aromi e mezzo bicchiere del liquido dei molluschi. Cuocere per 15 minuti e versare i frutti di mare con i gusci. Pepare e togliere l’aglio.
Cuocere gli spaghetti e unirli al condimento amalgamando il tutto su fiamma dolce.