Un classico della cucina mediterranea: pasta e ceci, un ottimo piatto vegetariano / vegano, light e gustoso, da mangiare spesso per stare bene.
Potete prepararla anche con altri tipi di legumi, come lenticchie, piselli… o la classica pasta e fagioli. Ma questa versione light e velocissima della pasta e ceci vi conquisterà talmente, che la preferirete a tutte le altre zuppe.
Dovete cuocerla pochissimo, scottando appena i ceci, e senza aggiungere condimenti. Mangiata, in pratica, al ‘naturale’. Che ne dite?
Ingredienti: mezza cipolla bianca, una scatola di ceci lessati bio, 20 grammi di spaghetti, acqua calda, sale, olio, rosmarino.
Tritate la cipolla finemente e fatela soffriggere a fuoco dolce con poco olio. Aggiungete i ceci scolati e lavati, e fateli cuocere alcuni minuti. Versate abbondante acqua calda (circa mezzo litro) e fate cuocere per 5 minuti scarsi. Al bollore, versate gli spaghetti spezzati a mano e terminate la cottura.
Servite con rosmarino tritato fresco e un filo di olio a crudo.