Cucina

Come Preparare una Crostata

Oggi non ho invitato niente di nuovo. Del resto, quant’è buona la cara vecchia crostata di primo mattino? E così ho pensato: facciamola con la ricetta classica.
Eccola qui, come vi sembra? Niente male, vero?! 😉

Ingredienti:
250 g di farina 00
120 g di zucchero
120 g di burro
2 uova, io utilizzo e 1 uovo intero e 1 tuorlo
200 g circa di confettura (questa volta ho usato quella di papaya e maracujà di Altromercato ma ovviamente potete scegliere quella che preferite)

Ho sbattuto il burro con lo zucchero e poi vi ho incorporato un uovo intero e un tuorlo; pian piano ho versato la farina, ho impastato tutto e ho creato una bella palla di pasta che ho poi steso nella tortiera rivestita di carta da forno, lasciando i bordi un po’ più alti. Infine ho distribuito la confettura e ho infornato a 180 gradi per 30 minuti circa.