• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Luca Marcapiano

Blog di Luca Marcapiano

Come Preparare Vellutata di Porri con i Topinambur e la Menta

Aggiornato il 14 Gennaio 2022 da Luca

Oggi vediamo come preparare una vellutata di porri con topinambur e menta.

Ingredienti
2 patate
2 porri
25 gr. di topinambur disidratato (nel mio caso di Azienda Agricola Settimocielo)
250 ml. di latte
menta fresca
sale
Olio extra vergine di oliva

Preparazione
Tagliate a rondelle il porro e fatelo rosolare in una casseruola dai bordi alti con due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Aggiungete le patate pelate e tagliate a tocchetti coprite con acqua calda e lasciate cuocere per circa venti minuti. Aggiungete il topinambur disidratato, il latte e se necessario ancora un po’ d’acqua. Regolate di sale. Fate cuocere per altri dieci minuti quindi passate la zuppa con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.

Servitela tiepida con foglioline di menta fresca.

  • Tweet
  • Share 0
  • Pinterest 0
  • Email

Articoli Simili

  • Come Fare le Tortillas

  • Come Fare le Sfogliatelle

  • Come Fare la Confettura di Pere in Casa

  • Come Fare la Confettura di Cipolle Rosse

  • Come Preparare la Citronete

Filed Under: Cucina

Primary Sidebar

Cerca

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Guide
  • Prodotti per chi Viaggia

Ultimi Articoli

  • Come Togliere Macchie di Acidi
  • Come Utilizzare l’Acetone per Pulire
  • Come Conservare la Lana d’Acciaio
  • Come Pulire un Accendigas
  • Come Pulire l’Ampolla dell’Aceto

Pagine

  • Contatti

Questo sito partecipa al programma di affiliazione Amazon, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria, pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.