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Luca Marcapiano

Blog di Luca Marcapiano

Come Preparare l’Apple Pie

Aggiornato il 14 Gennaio 2022 da Luca

Oggi vediamo come preparare l’apple pie.

Ingredienti
300 gr. di farina
150 gr di burro
100 gr. di zucchero + un cucchiaio
50 ml di acqua ghiacciata
1 pizzico di sale
1 uovo
1 cucchiaio di latte
1 Kg di mele (l’ideale sono le renette)
1 pizzico di cannella
1 limone
2 cucchiai di rum

Preparazione
Per l’impasto:
in una ciotola unite la farina con il burro, un pizzico di sale e cominciate ad impastare a mano.
Aggiungete l’acqua ghiacciata e procedete con l’impasto fino ad ottenere una palla omogenea e non troppo friabile.
Togliete un terzo dell’impasto e fatene una pallina a parte. Avvolgete entrambe le parti in pellicola trasparente e lasciatele riposare per 30 minuti in frigorifero.

Per il ripieno:
sbucciate e tagliate le mele a cubetti. Mettetele in una casseruola con i 100 gr. di zucchero, la scorza grattugiata di un limone più il suo succo e un pizzico di cannella.
Quando tutto sarà ben caldo sfumate con il rum e procedete con la cottura finchè le mele si saranno ben asciugate dal loro liquido.

Togliete la pasta da frigo. Accendete il forno a 200°.
Stendete, con il mattarello, la palla più grande cercando di darle una forma tonda, spessa circa mezzo cm.
Con l’aiuto del mattarello adagiate la pasta in una tortiera preventivamente imburrata e infarinata, fino a foderarla completamente.
Farcite il fondo con il ripieno di mele preparato, cercando di disporlo in modo uniforme.
Stendete ora a forma di cerchio anche la palla piccola di pasta che avevate tenuto da parte, disponetela a copertura del ripieno.
Con un coltello a lama liscia regolate i bordi eliminando la pasta in eccesso e con i rebbi di una forchetta sigillate bene i bordi per fare in modo che il ripieno non fuoriesca in cottura.
Spennellate la superficie della torta con il cucchiaio di latte quindi infornate.
Ogni 20 minuti abbassate la temperatura del forno di 20°. In totale la nostra torta dovrà cuocere per un’ora (20′ a 200° – 20′ a 180° – 20′ a 160°).
Spegnete il forno, spennellate la superficie della torta con l’uovo sbattuto e spolverizzatela con il cucchiaio di zucchero che avevate tenuto da parte.
Lasciate raffreddare la torta all’interno del forno spento.

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