Oggi vediamo come preparare i tagliolini con gli asparagi.
Ingredienti per 4 persone
400 gr di tagliolini
700 gr di asparagi
400 gr di pomodorini
Mezzo bicchiere di olio di oliva
2 spicchi di aglio
4 cucchiaiate di formaggio pecorino
pepe
sale.
Preparazione
Pelate i pomodori dopo averli immersi per un istante in acqua bollente, togliete i semi e fateli a pezzetti.
Schiacciate gli spicchi d’aglio e fateli soffriggere in una casseruola con l’olio; unite i pomodori, salate, pepate e fate cuocere la salsa a fuoco moderato mescolando spesso.
Nel frattempo mondate e lavate gli asparagi, staccate la parte del gambo più dura, lessateli in abbondante acqua bollente salata e scolateli ancora un poco al dente.
Fate cuocere i tagliolini in acqua salata in ebollizione. Scolateli, unitevi gli asparagi, condite con la salsa e servite, passando a parte il formaggio.
Varianti
Potete dimezzare la dose dell’olio e condire la pasta con una noce di burro. In questo caso sostituite il pecorino con del grana.