• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Luca Marcapiano

Blog di Luca Marcapiano

Come Preparare i Tagliolini con gli Asparagi

Aggiornato il 6 Aprile 2021 da Luca

Oggi vediamo come preparare i tagliolini con gli asparagi.

Ingredienti per 4 persone
400 gr di tagliolini
700 gr di asparagi
400 gr di pomodorini
Mezzo bicchiere di olio di oliva
2 spicchi di aglio
4 cucchiaiate di formaggio pecorino
pepe
sale.

Preparazione
Pelate i pomodori dopo averli immersi per un istante in acqua bollente, togliete i semi e fateli a pezzetti.
Schiacciate gli spicchi d’aglio e fateli soffriggere in una casseruola con l’olio; unite i pomodori, salate, pepate e fate cuocere la salsa a fuoco moderato mescolando spesso.
Nel frattempo mondate e lavate gli asparagi, staccate la parte del gambo più dura, lessateli in abbondante acqua bollente salata e scolateli ancora un poco al dente.
Fate cuocere i tagliolini in acqua salata in ebollizione. Scolateli, unitevi gli asparagi, condite con la salsa e servite, passando a parte il formaggio.

Varianti
Potete dimezzare la dose dell’olio e condire la pasta con una noce di burro. In questo caso sostituite il pecorino con del grana.

  • Tweet
  • Share 0
  • Pinterest 0
  • Email

Articoli Simili

  • Come Fare le Tortillas

  • Come Fare le Sfogliatelle

  • Come Fare la Confettura di Pere in Casa

  • Come Fare la Confettura di Cipolle Rosse

  • Come Preparare la Citronete

Filed Under: Cucina

Primary Sidebar

Cerca

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Guide
  • Prodotti per chi Viaggia

Ultimi Articoli

  • Come Togliere Macchie di Acidi
  • Come Utilizzare l’Acetone per Pulire
  • Come Conservare la Lana d’Acciaio
  • Come Pulire un Accendigas
  • Come Pulire l’Ampolla dell’Aceto

Pagine

  • Contatti

Questo sito partecipa al programma di affiliazione Amazon, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria, pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.