Ve lo confesso, al mio compleanno ho ricevuto un sacco di nuovi stampi, formine, teglie… insomma, cose meravigliose che ora naturalmente muoio dalla voglia di provare. E considerato che Simone mi ha regalato 100 stampini per biscotti, ovvio che devo mettermi a produrre frollini a tutto spiano. Solo che, a dire il vero, dopo un po’ mi escono dagli occhi! Ecco perché questa volta ho pensato di preparare una colazione diversa dal solito, con spremuta di arance e biscotti salati: così sono nate queste “note stonate”, ispirate alle golosità al formaggio che prepara mia zia Laura come antipasto… eh eh, niente male, vero?! 😉
Ingredienti per una teglia di biscotti:
80 g di farina 00
60 g di burro
1 tuorlo d’uovo
50 g di grana grattugiato (io ho usato i fori larghi, anche perché il mio grana non era molto stagionato)
1 cucchiaino scarso di sale
1 cucchiaino di rosmarino secco tritato fine (però secondo me si possono fare anche con l’erba cipollina o il basilico o la salvia o il timo… insomma, con qualsiasi erba aromatica abbiate in casa)
In una ciotola ho mescolato la farina, il sale, il burro ammorbidito con la forchetta, il tuorlo d’uovo, il grana e il rosmarino. Ho creato una bella palla di frolla che ho lasciato riposare in frigorifero per un quarto d’ora circa.
Un consiglio: se fate fatica a impastare perché il composto è troppo friabile, bagnatevi le mani con l’acqua…così sarà più facile (questo in realtà è un trucco di un’amica chef davvero brava e simpatica!) 🙂
Stendete l’impasto, ricavate i biscotti con le formine che preferite e disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno. Infornate a 180° per 10-15 minuti