• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Luca Marcapiano

Blog di Luca Marcapiano

Come Preparare Cantucci al Cioccolato

Aggiornato il 8 Marzo 2022 da Luca

I cantucci sono i biscottini croccanti, tipici della Toscano, da accompagnare ad un bicchierino di vin santo. La ricetta tradizionale prevede che i cantucci vengano biscottati, ovvero, cotti due volte, per risultare particolarmente croccanti. Oltretutto prevede l’ utilizzo di frutta secca, ma in questo caso, ve li proponiamo in una variante per veri golosi, ovvero al cioccolato! Se siete curiosi di assaggiarli allora e stravolgere un pò la tradizione, vediamo insieme come fare i cantucci al cioccolato:

per prima cosa procuratevi tutto l’ occorrente per 6 persone, ovvero 250 gr. Di zucchero, un pizzico di sale, un cucchiaino di lievito istantaneo per dolci, 100 gr di burro, 200 gr di gocce di cioccolato, 450 gr di farina 00, 50 gr di cacao amaro, 4 uova più un tuorlo.

Dopo aver predisposto tutto l’ occorrente, cominciate subito accendendo il forno a 200° per portarlo a temperatura, poi passate alla preparazione dell’ impasto versando le uova all’ interno di una ciotola capiente, aggiungete il sale e lo zucchero e cominciate a lavorare il composto con l’ aiuto delle fruste elettriche, poi aggiungete anche il burro fuso a temperatura ambiente e continuate a montare, poi aggiungete anche il lievito, il cacao amaro e la farina setacciati e continuate a lavorare il composto, infine unitevi poi le gocce di cioccolato, compattate al meglio l’ impasto e dividetelo in quattro parti e modellatele a forma di filoncini. Rivestite una teglia con la carta da forno e disponeteci i filoncini spennellati con un battuto d’ uovo ed infornate ia 200° per circa 20 minuti, quindi sfornate, lasciate che i cantucci al cioccolato si raffreddino e tagliateli in tanti pezzetti in diagonale . Poneteli nuovamente in forno e lasciateli cuocere per altri 10 minuti a 170° per renderli perfettamente croccanti e cotti anche all’ interno.

  • Tweet
  • Share 0
  • Pinterest 0
  • Email

Articoli Simili

  • Come Fare le Tortillas

  • Come Fare le Sfogliatelle

  • Come Fare la Confettura di Pere in Casa

  • Come Fare la Confettura di Cipolle Rosse

  • Come Preparare la Citronete

Filed Under: Cucina

Primary Sidebar

Cerca

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Guide
  • Prodotti per chi Viaggia

Ultimi Articoli

  • Come Togliere Macchie di Acidi
  • Come Utilizzare l’Acetone per Pulire
  • Come Conservare la Lana d’Acciaio
  • Come Pulire un Accendigas
  • Come Pulire l’Ampolla dell’Aceto

Pagine

  • Contatti

Questo sito partecipa al programma di affiliazione Amazon, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria, pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.