In questa guida spieghiamo come preparare i bomboloni salati.
INGREDIENTI (6 persone):
250 g pasta lievitata
180 g farina
50 g burro
1 uovo
10 g zucchero
20 g olio d’oliva
1 cucchiaio cipolla tritata surgelata
200 g dadi di polpa di salame non stagionata
250 g passata di pomodoro
80 g pecorino fresco a scaglie
10 g rosmarino tritato
3 bicchieri olio di arachidi
Pepe nero
2 pizzichi sale fino
PROCEDIMENTO
Formare una fossetta al centro della pasta lievitata.
Versarvi un pizzico di sale, lo zucchero, l’uovo appena sbattuto e il burro morbido a pezzetti.
Lavorare la pasta incorporando, a poco alla volta, la farina.
Farla riposare per 50 minuti.
Rosolare la cipolla nell’olio d’oliva.
Aggiungere salame e mescolare.
Versarvi la passata; salare e pepare e cuocere a fuoco dolce.
Stendere l’impasto su un piano di lavoro infarinato e ricavare un numero pari di dischi.
Distribuirvi il sugo su metà dischi e aggiungervi le scaglie di pecorino e il rosmarino.
Coprire i dischi con quelli rimasti.
Inumidire gli orli con poca acqua e fare riposare fino a quando i bomboloni si gonfiano.
Scaldare l’olio di arachidi e friggere i bomboloni voltandoli a metà frittura finché diventano dorati.