• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Luca Marcapiano

Blog di Luca Marcapiano

Come Fare la Confettura di Pere in Casa

Aggiornato il 6 Maggio 2022 da Luca

La confettura di pere è un gusto piuttosto insolito che non troverete facilmente, se non in qualche agriturismo o supermercato particolarmente fornito. Pertanto se vi piacciono i prodotti particolari, magari da accompagnare ad un tagliere di formaggi, per poi offrirlo ai vostri ospiti, magari in un occasione particolare, come può essere un invito a cena per un’ occasione particolare. Se non riuscite a trovare proprio questo gusto in nessun negozio, potreste provare a cimentarvi voi stessi nella preparazione, facendo un’ ottima figura con amici e parenti. Vediamo insieme allora come fare la confettura di pere:

per preparare la nostra confettura di pere ci occorreranno mezzo kg. di pere, 200 g. di zucchero, 1 limone e dei vasetti per conserve con chiusura ermetica. Dopo aver predisposto il necessario, passate pure alla preparazione pratica della vostra marmellata pulendo le pere, quindi sbucciatele ed eliminate il torsolo, poi tagliatele a pezzi. A questo punto in una casseruola dai bordi alti ed il fondo spesso versate le pere a pezzi e ricopritele con lo zucchero,chiudete con il coperchio e lasciate a riposo tutta la notte.Il giorno dopo portate la pentola sul fuoco ed a fiamma lenta portate ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 40 minuti, se dovesse formarsi della schiuma, di tanto in tanto eliminatela con l’ aiuto di una schiumarola, poi aggiungete il succo di limone.Per verificare la cottura, versatene una piccola quantità su un piatto e lasciate raffreddare, poi inclinate e se la marmellata cola via allora non è pronta, se non cola, invece vorrà dire che è pronta. Procedete quindi sterilizzando i vasetti e versate la confettura bollente nei vasetti. Lasiate un cm. di spazio libero dal bordo e poi capovolgeteli dopo aver messo il tappo, così si sterilizzerà anche esso.

  • Tweet
  • Share 0
  • Pinterest 0
  • Email

Articoli Simili

  • Come Fare le Tortillas

  • Come Fare le Sfogliatelle

  • Come Fare la Confettura di Cipolle Rosse

  • Come Preparare la Citronete

  • Come Fare le Tigelle

Filed Under: Cucina

Primary Sidebar

Cerca

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Guide
  • Prodotti per chi Viaggia

Ultimi Articoli

  • Come Togliere Macchie di Acidi
  • Come Utilizzare l’Acetone per Pulire
  • Come Conservare la Lana d’Acciaio
  • Come Pulire un Accendigas
  • Come Pulire l’Ampolla dell’Aceto

Pagine

  • Contatti

Questo sito partecipa al programma di affiliazione Amazon, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria, pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.