Cucina

Come Preparare Cotolette di Ceci

Preparo la seguente ricetta con dei ceci precotti in scatola invece che con quelli secchi per una questione di tempo. Se preferite prepararli utilizzando i ceci secchi ricordarsi di metterli a bagno almeno 12 ore prima di cuocerli in acqua con alloro, aglio, sedano e prezzemolo.

Ingredienti
250 gr di ceci in scatola
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di farina di ceci
1 cipolla grande
1 uovo
1/2 spicchio di aglio
1 ciuffo abbondante di prezzemolo
sale
pepe
olio evo

Esecuzione
Cominciare la ricetta avendo cura di scolare i ceci dalla loro acqua di vegetazione.
Versarli nel bicchiere del mixer insieme al prezzemolo, alla cipolla e all’aglio precedentemente spuntati e pelati e ad un mestolo di acqua tiepida.
Frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Trasferire il composto in una ciotola ed aggiungere l’uovo, una presa di sale e pepe, la farina di ceci ed il pangrattato.
Mescolare accuratamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
Sporcare con un filo di olio della carta da forno e trasferire il composto precedentemente preparato.
Chiudere su se stessa la carta da forno in modo da ottenere un rotolo e chiudere a caramella.
Trasferire il composto in frigorifero a riposare per almeno trenta minuti.
Una volta trascorso il tempo necessario tagliare la “caramella” a fette spesse e cuocere in padella come una normale fetta di carne.